Wer behauptet, dass die Osteria Leonardo im Sihlcity das beste Glacé von Zürich anbietet, könnte recht haben. Das Leonardo hat jedoch noch viel mehr zu bieten als herrlich cremige Fior di Latte- und Haselnuss-Glacés. In der Osteria Leonardo kommt man nämlich auch in den Genuss hochklassiger Weine und feiner Häppchen. Diese habe ich für euch getestet:
Ein Tiramisù der Spitzenklasse
Wir nehmen draussen vor dem Lokal Platz und bestellen uns einen Insalata con Caprino (italienischer Weichkäse aus Kuh- und Ziegenmilch) und Orechiette mit Salsiccia (pikant gewürzte Wurst). Lange müssen wir nicht warten und schon kommt die freundliche und äusserst professionelle Bedienung mit unseren Tellern. Die schön angerichteten Portionen sind nicht nur ein Genuss fürs Auge, sondern auch für den Gaumen. Besonders empfehlenswert: das unglaublich cremige Tiramisù. Unbedingt probieren!
Die herrlich pikanten Orechiette. Foto: Rafael/Lunchgate
Benvenuto in Italia!
Beim Betreten des Lokals fällt einem zunächst die Kinnlade runter. Denn das Interieur der Osteria ist laut, exzentrisch und stilvoll zugleich. Der Fussboden mit Schachbrettmuster, die blutroten Wände und das nicht enden wollende Weinregal sind echte Blickfänger. Besonders die aufgehängten Hinterschinken sorgen für das echte italienische Ambiente. Kleiner Wehrmutstropfen: die Kellnerin erklärt uns, dass nur die untersten zwei Reihen echt sind. Der Rest ist Deko.
Die unteren zwei Reihen sind echt, der Rest ist Deko. Foto: Rafael/Lunchgate
Der Aussenbereich des Osteria Leonardo. Foto: Lunchgate
Zu hoher Preis fürs Wasser
Für den Salat bezahlen wir 23 Franken und die Orechiette mit Salsiccia 28 Franken. Das Tiramisù schlägt mit 12 Franken zu Buche. Die Preise befinden sich auf einem normalen Niveau. Einzig die 0.5-Liter-Flasche Mineralwasser (San Pellegrino) lässt uns schaudern. Der Preis? Stolze 7.50 Franken.
Der INSIDER empfiehlt
Das Einkaufszentrum Sihlcity bietet eine grosse Auswahl an Restaurants. Ein Besuch im Leonardo sorgt jedoch für Abwechslung im Einheitsbrei von Vapiano und Co. Das Essen überzeugt mit guter Qualität. Vor allem das Tiramisù muss jeder einmal probiert haben.