Dieses cremige Hummus mit einer feinen, sauren Note wird mit ganzen Kichererbsen und einem Kräuterpesto serviert und bildet den krönenden Abschluss der Hummus-Serie.
Die Kombination von sämigem Hummus mit Joghurt und den eingelegten Zitronen zusammen mit einem pikanten Kräuterpesto ist einfach unwiderstehlich. Auch dieses Hummus ist im Handumdrehen zubereitet – es braucht zu den üblichen Zutaten einfach noch ein Glas mit eingelegten Salzzitronen und ein paar Löffel griechisches Joghurt.
Die Zutaten
- 1.5 Dosen Kichererbsen
- 5 EL Tahina
- 1 Zitrone, Saft
- 4 EL Griechisches Joghurt (ungezuckert)
- 1 Knoblauchzehe, gepresst (optional)
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- 1 Msp. gemahlender Koriander
- 1/4 einer eingelegten Salzzitrone, nur Schale, fein gehackt
- etwas Petersilie
- Granatapfelkerne
Zubereitung Hummus
Tahina, Zitronensaft und Salz in den Mixer geben und zu einer cremigen Paste verrühren. Wasser dazugeben, bis die Konsistenz stimmt. Joghurt, Knoblauch und Kümmel, sowie die fein gehackten Salzzitronen hinzugeben und mixen.
Die abgetropften Kichererbsen dazugeben und pürieren, bis die Kichererbsenpaste schön cremig ist.
Tipps: Falls die Paste noch zu dick ist, kann man noch etwas Flüssigkeit der Kichererbsen dazu geben.
Die kleine Büchse Kichererbsen zusammen mit der Flüssigkeit in einer Pfanne erwärmen. Mit etwas Salz und gemahlenem Koriander würzen. Nicht kochen, nur wärmen.
Pesto
- 2 Bund glatte Petersilie, abgezupft
- 1 Bund Basilikum, abgezupft
- 1/2 Bund Koriander (optional)
- 1/4 eingelegte Salzzitrone (nur Schale)
- 1 Handvoll Pinienkernen
- etwas Salz
- Sumach
- Chili (optional)
- Olivenöl
Zubereitung Pesto
Alle Zutaten in ein Gefäss geben und mit dem Stabmixer pürieren. So viel Olivenöl dazugeben, bis das Pesto die richtige Konsistenz hat.
Hummus in eine flache Schüssel geben und in der Mitte etwas Platz für die lauwarmen Kichererbsen machen. Mit Pesto, Granatapfelkernen und etwas Petersilie garnieren und mit Pita, Fladenbrot oder auch mit Brot geniessen.
Weitere spannende Rezepte findet man hier bei Naomi im Blog.
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