Das vor zwei Wochen eröffnete Co Chin Chin ist bereits in aller Munde. Serviert werden authentische vietnamesische Speisen. Wir waren neugierig und haben das neue Restaurant für euch getestet. Wieso der Besuch wie eine Zeitreise ins frühere Vietnam war und ob sich der Besuch gelohnt hat, erfahrt ihr im Beitrag.
Zeitreise ins alte Vietnam
Das Eintreten ins Lokal gleicht einer kleinen Zeitreise, einer Zeitreise in ein Vietnam unter französischer Kolonialherrschaft. Die schlichte, bronzefarbenen Inneneinrichtung wirkt entspannt und geschmackvoll zugleich. Die Stühle und Tische sind aus hellem Holz und ohne jeglichen Schnickschnack. Alles wirkt aufgeräumt und beinahe etwas minimalistisch. An der Decke hängen vereinzelt bronzefarbene Pflanzentöpfe – symbolisch für die Flora Vietnams. Besonders die stilvollen Leuchten aus länglichen Glaselementen an der Decke des Co Chin Chin begeistern mich und meine Begleitung. Die Tischsets in Form einer Karte Südostasiens weckt die Abenteuerlust in uns.
Der Innenbereich des Restaurants. Foto: Rafael/Lunchgate
Tees und andere Köstlichkeiten
Einen besonderen Fokus scheinen die Besitzer auf Tee zu legen. In der Speisekarte werden der Geschmack und die Wirkung der verschiedenen Teesorten beschrieben. Der hohe Vitamin C und Magnesium Gehalt von Ingwer überzeugen mich und so bestelle ich mir einen Ingwertee (6 Franken). Die freundliche Kellnerin, die uns an diesem Abend bedient und einen äusserst professionellen Eindruck bei uns hinterlässt, serviert den Tee in einer hübschen Kanne mit vietnamesischem Gebäck und kandiertem Ingwer – super lecker!
Zur Vorspeise bestellen wir uns Bahn Cuon – gedämpfte Reistaschen mit Schweinefleisch und Crevetten (14.50 Franken). Das Gericht trifft unseren Geschmack genauso wie die dazu servierte, leicht scharfe Sauce. Jeder Bissen gleicht einer wahrhaften Geschmacksexplosion in meinem Mund – einfach Augen schliessen und geniessen!
Nach langem Studieren der interessant klingenden Hauptgerichte, entscheide ich mich schliesslich für Bo Luc Lac – Zarte Rindswürfel mit Peperoni, Zwiebeln und Süsskartoffel-Pommes (30.50 Franken). Meine Begleitung bestellt Suon Nuong Xa – vietnamesische Spareribs mit Reis als Beilage (24.50 Franken). Die köstlich schmeckenden Rippchen sind mit Zitronengras mariniert und die dazugehörige Portion Reis ist überaus grosszügig portioniert. Auch meine zarten Rindswürfel sind ein wahres Gedicht. Die Süsskartoffel-Pommes, die zurzeit einen absoluten Hype erleben, sind ebenfalls eine Wucht. Grosses Kompliment an den Koch!
Das Dessert sparen wir uns, da uns die Vorspeise und die Hauptspeisen bereits satt und glücklich gemacht haben.
Wärmender und gesunder Ingwertee – serviert in einer hübschen Teekanne. Foto: Rafael/Lunchgate
Unsere lecker Vorspeise: die Reistaschen mit Schweinefleisch und Crevetten. Foto: Rafael/Lunchgate
Die Süsskartoffelwedges verdienen ihre Berühmtheit. Sie sind wahnsinnig lecker. Foto: Rafael/Lunchgate
Die knusprigen Spareribs auf Gemüse und mit der extragrossen Portion Reis. Foto: Rafael/Lunchgate
Der INSIDER empfiehlt
Das Co Chin Chin gehört nach diesem Besuch definitiv zu einem meiner neuen Lieblingsrestaurants in Zürich! Herrlich schmeckende Gerichte zu durchaus fairen Preisen und eine kompetente Bedienung. Was braucht es mehr für einen gelungenen Abend?