Viele von euch wählen ihre Lieblingsbar vermutlich nach dem Getränkeangebot oder der Atmosphäre aus. Wo gibt’s die besten Cocktails, die breiteste Bierauswahl oder die besten Weine sind Fragen, welche man sich stellt, wenn man ausgeht. Doch in welchen Bars kann man auch gut essen? In den Metropolen rund um den Globus – und auch in Zürich – kann der Trend von Häppchen und Sharing-Dishes gut beobachtet werden. Wir haben uns deshalb für euch in Zürich auf die Suche nach Bars mit einem speziellem Speiseangebot gemacht und stellen euch nun unsere Lieblinge vor.
Exer – die New Orleans-Bar
Das Exer an der Tellhofstrasse gibt es schon seit 1886. Das grüne Namensschild hängt ebenfalls schon eine halbe Ewigkeit über dem Eingang, doch die Führung ist jung. Vor rund einem Jahr eröffnete Kenny Thomson das Exer neu. New Orleans dient dem jungen Unternehmer als Inspiration für Musik, Getränke und das Essen. Zu Hiphop-Beats wird immer mittwochabends Fried Chicken serviert – mariniert in Sesamöl, Sojasauce und Bourbon Whiskey. Durch das Sous-vide-Garen vor dem Frittieren ist das Poulet innen äusserst saftig, während es aussen trotzdem schön knusprig ist. Von Donnerstag bis Samstag kocht die neuseeländische Köchin Jasmine Harrison-Lohri internationale Gerichte, welche ebenfalls sehr lohnenswert sind.
Exer Bar
Tellstrasse 10
8004 Zürich
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Gamper Bar – der Favorit
Nur wenige Meter von ihrem Restaurant entfernt, haben die Betreiber des Gamper vor bald einem Jahr ihre Bar eröffnet. Die Küche ist durchgehend von 16 Uhr bis um Mitternacht geöffnet. Die kleinen Gerichte sind wie man sie aus dem Gamper Restaurant kennt: schnörkellos und von guter Qualität. Neben den guten Speisen trumpft die Gamper Bar mit einer grossen Karte an ausgewählten Weinen.
Gamper Bar
Dienerstrasse 75
8004 Zürich
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Garbo Bar – die Neueröffnung
Gleich am Helvetiaplatz haben die Besitzer des Member-Klubs «Klaus» ihr jüngstes Projekt eröffnet. Ungleich wie das Klaus ist die Garbo Bar für alle zugänglich. Neben einer grossen Auswahl an Cocktails, Longdrinks und Bier gibt es hier von Donnerstag bis Samstag bis um Mitternacht verschiedene kleine Gerichte zum Teilen oder zum Alleingeniessen. An den restlichen Tagen wird bis um 23Uhr gekocht. Zu den alpinen Gerichten des Küchenchefs aus dem Südtirol gehören beispielsweise ein Carne Cruda oder ein Wild-Cordon bleu.
Garbo Bar & Restaurant
Bäckerstrasse 62
8004 Zürich
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Bar 45 – die Zentrale
Die Betreiber des La Stanza haben in der frisch renovierten UBS-Filiale am Paradeplatz ihren neusten Betrieb eröffnet. Die Bar 45 hat für jeden Zeitpunkt das passende Angebot: Am Morgen gibt’s Kaffee, am Mittag Sandwiches und am Abend verwandelt sich das Lokal in eine Bar mit ausgesprochen breiter Champagner-Auswahl. Zu den ersten Getränken wird jeweils ein kleines Gericht gratis dazu serviert. Wer hungriger ist, kann weitere sogenannte «Platos» – so heissen die Häppchen hier – bestellen.
Bar 45
Bahnhofstrasse 45
8001 Zürich
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Bodega Espanola – das Original
Wenn es um Barfood geht, nimmt die Bodega Espanola in Zürich so etwas wie eine Pionierrolle ein. Hier gab es schon Tapas bevor sie in waren. Die typische spanische Bar im Erdgeschoss der Liegenschaft mitten im Niederdorf serviert klassische Tapas. Wer in der grossen Auswahl an Tapas nicht fündig wird, kann nur einen Stock weiter oben die wohl beste Paella der Stadt geniessen.
Bodega Espanola
Münstergasse 15
8001 Zürich
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169 West – die Nachhaltige
Die Bar an der Weststrasse 169 legt ihren Fokus auf Naturweine und Spezialitäten-Kaffee. In der gemütlich eingerichteten Bar wird jeweils am Mittwochabend ein Wein-Tasting durchgeführt. Das 169 West ist den ganzen Tag geöffnet, serviert werden Snacks und Gebäcke sowie ausgewählter Barfood. Die verschiedenen Gerichte werden mit viel Liebe zubereitet und werden durchgehend serviert.
169 West
Weststrasse 169
8003 Zurich
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