Die Fischstube am Zürichhorn bietet einen wunderschönen Blick auf den See. Bei unserem Besuch an einem schönen Samstagnachmittag wurde die beliebte Seeterrasse regelrecht überrannt.
Gaumenfreuden am Zürichhorn
Die Speisekarte der Fischstube ist klein, aber fein. Neben drei Fisch- und drei Fleischgerichten werden eine Reihe exquisiter Vorspeisen angeboten. Als wir uns umsehen, stellen wir fest, dass das Tatar sehr beliebt zu sein scheint. Wir hingegen entscheiden uns für eine Hummer-Bisque mit Krebsschwänzen und einen Blattsalat mit gemischten Kernen als Vorspeisen sowie für ein Felchenfilet mit Gartengemüse und ein Wiener Schnitzel „Primavera“ als Hauptspeisen. Die Vorspeisen wird nur nach kurzer Zeit serviert, bei der Hauptspeise geht es etwas länger. Die Wartezeit wird aber durch das köstliche Essen entschädigt. Die Bisque (dickflüssige Krebstiersuppe) ist trotz aller Hektik schön angerichtet und schmeckt vorzüglich. Die Kombination aus paniertem Schnitzel, Rucola und saftigen Cherrytomaten ist ebenfalls eine wahre Freude für den Gaumen.
Die Bisque (dickflüssige Krebstiersuppe) schmeckt vorzüglich. Foto: Lunchgate / Rafael
Das panierte Schnitzel mit Rucola und Cherrytomaten, Foto: lunchgate / Rafael
Unglaubliche Lage direkt am See
Neben den hervorragenden Speisen hat die Fischstube ein weiteres Ass im Ärmel: die Lage am See. Dank frühzeitiger Online-Reservierung bekommen wir einen Tisch in der Ecke der Terrasse. Das Ambiente ist unglaublich. Man fühlt sich wie mitten auf dem See, da die Terrasse weit in den See hinaus gebaut wurde. Nur ein paar Meter neben uns gleiten Segelboote vorbei. Ein Mann auf einem Stand Up Paddle rudert vorbei und ein paar mutige Schwimmer wagen sich sogar ins 17 Grad kalte Wasser.
Wunderbare Lage direkt am See. Foto: Lunchgate / Rafael.
Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt
Die Preise im Restaurant Fischstube sind zwar relativ hoch, doch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Die günstigste Vorspeise – der Blattsalat mit gemischten Kernen – kostet 14.50 Franken. Meine Hummer-Bisque schlägt mit 19.50 Franken zu Buche und für das Felchenfilet und das Wiener Schnitzel bezahlen wir 38.50 beziehungsweise 49.50 Franken.
Der INSIDER empfiehlt
Tolles Essen und einen umwerfenden Blick auf den Zürichsee – was braucht man mehr für ein gelungenes Wochenende? Übrigens: Für Gäste, die lieber eine etwas ungezwungenere Atmosphäre bevorzugen, eignen sich der gemütliche Biergarten und die bequeme Lounge hervorragend, die ebenfalls eine gute Sicht aufs Wasser bieten.