Ganz Zürich ist auf dem Vegan-Trip, nur die Metzg an der Langstrasse nicht. Das kleine Restaurant setzt zur Gegenwehr an und überzeugt: so ein gutes Pulled-Beef-Sandwich findest Du nirgends sonst.
Vor einem Monat öffnete das Lokal seine frisch renovierten Pforten und ist Take-away, Restaurant und Spezialitätenmetzgerei in einem. Wir nutzten die Mittagspause für einen Besuch.
Restlos leere Teller doch der Hunger bleibt*
Auf der Speisekarte stehen – wer hätte es anders erwartet – Fleischspezialitäten wie gezupftes Rind, Wurst oder Spareribs. Das gezupfte Rind im Brötchen, welches mein Kollege bestellt hat, lässt nicht lange auf sich warten. Während ich auf meine Spareribs mit Bratkartoffeln warte, läuft mir beim Anblick des saftigen Pulled Beef im knusprig gebackenen Brötchen das Wasser im Mund zusammen.
Als ein paar Minuten später auch meine Rippchen serviert werden, gibt es definitiv kein Halten mehr. Beide Teller sind nach kürzester Zeit leer gegessen. Sowohl das Pulled-Beef-Sandwich wie auch die zarten Spareribs schmecken fantastisch. Der einzige Wermutstropfen: Wirklich satt wird man von den drei Rippchen (viel Knochen, wenig Fleisch) und den Bratkartoffeln nicht.
*Das Team von der Metzg hat übrigens soeben mitgeteilt, dass die Grössen der Portionen so schnell wie möglich optimiert und angepasst werden.
Das extrem leckere gezupfte Rind im knusprig gebackenen Brötchen. Foto: Lunchgate/Rafael.
Beim Anblick der Spareribs mit Bratkartoffeln läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Foto: Lunchgate/Rafael.
Der Metzgerei-Charme überzeugt. Foto: Lunchgate/Rafael.
Mittleres Preisniveau und Metzgerei-Charme
Die Preise befinden sich auf mittlerem Niveau. Das gezupfte Rind im Brötchen kostet 17.50 Franken, meine Spareribs schlagen mit 23.50 Franken zu Buche. Im Vergleich zu anderen Restaurants und Take-aways an der Langstrasse mögen einem die Preise für die eher kleinen Portionen teuer vorkommen. Dabei darf jedoch nicht vergessen werden, dass es sich hier um Schweizer Fleisch von ausgezeichneter Qualität handelt. Denn das Team der Metzg liebt Fleisch und es liebt Tiere, wie sie auf ihrer Website schreiben. Eine gerechte Haltung ist ihnen dabei besonders wichtig.
Der INSIDER empfiehlt
Die „Metzg“ ist neben all den Dönerbuden an der Langstrasse definitiv ein Exot. Mit ihrem Metzgerei-Charme und der schlichten, aber dennoch angenehmen Einrichtung, weiss sie aber zu verzücken. Wer einem guten Stück Fleisch etwas abgewinnen kann, ist hier genau richtig!
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