In meinen Ferien in Malaysien habe ich viel Laksa gegessen, eine scharfe Fischsuppe mit Kokosnussmilch. Diese Suppe will ich euch natürlich nicht vorenthalten. Die scharfe Suppe passt perfekt zum kalten Wetter. Die Basis der Suppe ist eine rote Currypaste, diese kann selbst hergestellt werden oder ganz easy gekauft werden. Mein Rezept ist mit einer gekauften roten Currypaste. Durch extra Zitronengras, Tamarindenpaste und Fischsauce wird die Suppe besonders geschmackvoll. Die Zutatenliste scheint hier sehr lange, lass dich davon nicht abschrecken. Die Suppe ist nicht kompliziert zum Nachkochen.
Die Zutaten
6 Personen, 40 Min
- 2 EL Kokosöl
- 5 EL Rote Currypaste
- 2 Chilischoten
- 1 Schalotte
- 2 Zitronengras Stangen
- 1 Stück Ingwer daumengross
- 4 EL Fischsauce
- 1 EL Tamarindenpaste
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Zucker
- 1L Geflügelbouillon
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Rüebli
- ½ Gurke
- 250 g Mungobohnensprossen
- 250 g Eiernudeln (z.B. Mie)
- 250 g Vermicelli
- 250 g Tofu
- 250 g Shrimps
- 250 g Poulet
- 1 Limette
- 1 Bund Koriander
Die Zubereitung
1. Kokosöl mit roter Currypaste anbraten, bis leicht angebräunt (ca. 3min). Chilischoten und Schalotte in Streifen schneiden. Zitronengras Stangen hacken. Ingwer schälen und klein schneiden. Alles mit Fischsauce, Tamarindenpaste, Kurkuma und Zucker mischen und kurz andämpfen. Mit Geflügelbouillon ablöschen und aufkochen, ca. 20min köcheln lassen. Kokosmilch dazu geben und nochmals aufkochen, mit Salz abschmecken.
2. Suppeneinlage: Rüebli und Gurke in feine Streifen schneiden, mit Mungobohnensprossen auf Schüsseln verteilen. Eiernudeln (z.B. Mie) und Vermicelli gemäss Packungsanleitung kochen und ebenfalls verteilen.
3. Tofu in Würfel schneiden, Poulet in Streifen schneiden, mit den Shrimps zur Suppe geben und kurz aufkochen, ca. 3 Min. (Poulet muss durch sein). Suppe in die vorbereiteten Schüsseln verteilen. Koriander fein hacken und auf den Suppen verteilen. 1 Limette in 6 Schnitte teilen, dazu servieren.
Das ganze Rezept findet man auch hier bei Ana auf dem Blog.
Habt Ihr eine Idee welches Rezept Ana als nächstes kochen soll? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com