Nichts übertrifft einen richtig guten Kartoffelsalat! Dieser hier wird mit Joghurt, Zitrone und verschiedenen frischen Kräutern zubereitet, was ihn unglaublich erfrischend macht. Zum Basic-Rezept gibt’s gleich noch drei Varianten dazu. Mit diesem Kartoffelsalat revolutionierst du jede Grillparty!
Die Zutaten
Angaben für vier Personen
- 800 g Frühkartoffeln
- 4 EL Naturjoghurt
- 1/2 Zitrone
- 3/4 Bund Minze
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden, kleine Kartoffeln können ganz gelassen werden. Diese ca. 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen bis sie durch sind und noch einen guten Biss haben.
Petersilie, Schnittlauch und Minze fein hacken. Von der halben Zitrone etwas Schale abreiben und deren Saft auspressen. Alles Beiseite stellen.
Die Kartoffeln abgiessen und in eine grosszügige Schale geben.
Olivenöl an die noch warmen Kartoffeln geben und darin schwenken. Anschliessend Joghurt, Petersilie, Schnittlauch, Minze, Zitronenschale und -saft hinzugeben. Alles miteinander vermischen und nach eigenem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren und geniessen!
Dieses Basic-Rezept kann mit wenigen Zutaten in verschiedensten Varianten zubereitet werden. Hier unsere Favoriten.
Herbe Variante mit Speck & Frühlingszwiebeln
Zusätzliche Zutaten
125g Speckwürfel
2 Frühlingszwiebeln
Etwas Röstzwiebeln
Die Zubereitung
Speck bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, zum Abtropfen auf einem Küchenpapier beiseitestellen. Anschliessend den weissen Teil der Frühlingszwiebeln fein hacken und im übrigen Fett des Specks und mit etwas Olivenöl dünsten und ebenfalls abtropfen lassen.
Inzwischen den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den restlichen Zutaten zum Kartoffelsalat geben und vermischen. Zum Garnieren etwas Röstzwiebeln darüber streuen.
Mediterrane Variante mit Feta und Oliven
Zusätzliche Zutaten
100g Feta
Schwarze Oliven, entsteint
Die Zubereitung
Feta in kleine Würfel schneiden, Oliven halbieren und mit dem Kartoffelsalat vermischen. Noch etwas zerbröckelten Feta über den Salat streuen und schon ist er servierbereit.
Fruchtige Variante mit Granatapfel
Zusätzliche Zutaten
1 Granatapfel
½ Bund Minze
Die Zubereitung
Die extra Minze zum Basic Rezept fein hacken und die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Beides mit dem Kartoffelsalat vermischen.
Wir wünschen ä Guetä!
Habt ihr Ideen für weitere Varianten? Dann lasst es uns wissen und schreibt uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com
wie wärs, wenn ihr euren ess-models noch tischmanieren beibringt (hand an gabel)…;)
Ach, ach, t – wie wärs, wenn du nicht das Haar in der Suppe suchen würdest ;)) aber wir richten es unserem „Model“ aus! Gibt einen Kniggekurs zu Weihnachten!