Keine Lust mehr auf 0815-Cocktails, die jeder schon kennt? Wir auch nicht! Deshalb haben wir neue Food-Trends aufgegriffen, ausgefallene Drinks ausfindig gemacht und freuen uns, diese erfrischenden Rezepte mit euch zu teilen. Warum also nicht gleich ein Frühlings-Barbecue schmeissen und deine Freunde beeindrucken?
Wermut
Ich weiss, ich weiss – natürlich kennt ihr bereits die Cocktail-Klassiker mit Wermut, sprich Martini und Negroni, in- und auswendig. Besonders durch den Negroni machte der durch Kräuter aromatisierte und aufgespritzte Wein in den letzten Jahren ein Revival durch, was jetzt definitiv im diesjährigen Trend gipfelt. Das spürt auch die Schweizer Traditionsmarke Jsotta, die gerade rechtzeitig auch einen Jsotta Rosé lanciert. Also los: aus alt mache neu!
Mate
Hä, Alkohol kombiniert mit Tee? Oh ja! Zwar ist die Idee nicht mehr brandneu, aber offenbar doch noch relativ unbekannt. Rezepte finden sich mit allerhand verschiedenen Teesorten, dabei sorgt jeder Geschmack für ein komplett anderes Genussempfinden. Besonders erfrischend ist der Drink, wenn er mit aufputschendem Mate-Tee zubereitet wird. Dieser wird in Südamerika seit langer Zeit getrunken, der Trend ist nun auch endlich in unsere Breitengrade übergeschwappt. Probiert den Tee-Cocktail aus – vielseitiger als Wodka mit Energy-Drink ist er garantiert!
Gartenkräuter
Die Piña Colada mit exotischen Früchten ist längst out: Food-Trends entwickeln sich hin zu saisonalen Produkten aus der Region. Es überrascht wohl keinen, dass die wohlbemerkt sehr willkommene Öko-Welle also auch nicht vor unseren Cocktails halt macht und uns mit ihrer Vielfältigkeit überrascht. Das Angebot aus dem Kräutergarten ist immens: Von Rosmarin über Thymian, Basilikum und Fenchel bis zu Salbei findet beinahe alles kleine Kraut Verwendung bei der Zubereitung eurer Drinks.
Rosé
Der rosafarbene Wein schleicht sich seit Neustem vermehrt in unsere Cocktail-Rezepte – oder habt ihr schon mal von einem Rosé-Sangría gehört? Durch den jetztigen Rosé-Trend überholt er vielleicht bald schon seine Artgenossen, den Rot- und Weisswein, in Sachen Popularität. Der leichte, süssliche Geschmack des Rosés prädestiniert ihn regelrecht für warme Frühlingsabende und leichte Gerichte.
Wasabi
Na, Lust auf einen Drink mit Würze? Die Bar im Dolder Grand macht sich das scharfe Gewürz aus Japan bereits zu Nutze – und begeistert so seine Gäste. Wer nun nicht das nötige Kleingeld für einen Dolder-Besuch in der Tasche hat, braucht aber nicht in Panik zu verfallen. Einen Drink mit Wasabi lässt sich auch ganz leicht zuhause zubereiten. Vorsicht ist bei der Verwendung von Wasabi allerdings geboten, denn sich schnell mal eine Haarsträhne aus dem Augenbereich zu streichen ist hier nicht. Die Hände also bitte nach jeglichem Kontakt mit Wasabi gründlich waschen. Zudem: weniger ist hier definitiv mehr!
Mandelbaileys
Letztes Jahr kam endlich der lange herbeigesehnte Baileys auf Mandelbasis in den Handel. Mit diesem lassen sich nun zahlreiche cremige Kreationen zaubern – beispielsweise ein leckerer Mandelbaileys-Martini mit Ahorn und Erdnuss! Obwohl der fixfertige Mandelbaileys auch einfach so unglaublich lecker ist, empfehle ich den Experimentierfreudigen unter euch, selbst Hand anzulegen und sich einen solchen zu mixen. Der ist nämlich nicht nur auf persönliche Vorlieben abgestimmt, sondern macht auch viel Freude bei der Zubereitung.
So, nun wünschen wir euch allen viel Spass beim Schütteln, Rühren, beim Mixen und versehentlichen Verschütten – vor allem aber beim Schlürfen! Welchen Frühlings-Drink habt ihr auf Lager? Schreibt uns eure Lieblings-Rezepte in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com.
Hallo Lunchgate Team
Mich würden Sommer Cocktails ohne Alkohol interessieren.
Gruss Beat
Lieber Beat
Dazu haben wir bereits einmal einen Blogpost verfasst, du findest ihn unter diesem Link: https://insider.lunchgate.ch/trinken-ohne-rausch-non-alkoholisch/
Welches ist dein liebster nonalkoholischer Sommerdrink? 🙂
Liebs Grüessli
Marina