Der goldene Herbst verzückt uns jedes Jahr aufs Neue. Laubwälder erwachen von heute auf morgen in neuen Farben, ein frischer Wind pustet uns um die Ohren und mit den dunklen Tagen, kommen auch wieder wahre Wohlfühl-Gerichte auf den Tisch.
Die Restaurants versorgen uns zu dieser Jahreszeit wieder mit den besten Wild-Spezialitäten. Hier unsere drei aktuellen Lieblings-Wild-Lokale:
Caduff’s Wine Loft: Wo der Koch zum Jäger wird
In den Räumlichkeiten eines ehemaligen Blumengrosshändlers an der Zürcher Kanzleistrasse, befindet sich das Wine Loft von Beat Caduff. Der Sternekoch, der hinter dem Herd geniale Sachen zaubert, geht leidenschaftlich gerne auf die Jagd und serviert das selbst geschossene Wild seinen Gästen im Restaurant. Hat er mal nicht selbst jagen können, stammt das Fleisch immer aus freier Wildbahn. Neben den gängigen Wildgerichten werden auch Besonderheiten wie Waldschnepfe, Murmeltier oder Rentier serviert. Die Wildwochen dauern nur noch bis zum 31. Oktober, unbedingt Tisch reservieren!
Caduff’s Wine Loft
Kanzleistrasse 126
8004 Zürich
Öffnungszeiten
Mo – Fr: 11:30 – 14:00 Uhr & 17:00 – 24:00 Uhr
Sa: 17:00 – 24:00 Uhr
So: geschlossen
Panorama: Caduff’s Wine Loft. Foto: lunchgate.
Oberes Triemli: Hier sagen sich Fuchs und Hase “Gute Nacht!”
Wilde Zeiten sind auch im Oberen Triemli angebrochen. Das urgemütliche Restaurant, welches einem am Fusse des Uetliberges empfängt, serviert wieder seine stadtbekannten Wildspezialitäten. Schon von aussen schmeckt es nach den feinen Köstlichkeiten. Freunde des Genusses können sich im Oberen Triemli an so manchem Gaumenschmaus erfreuen: Hirschpfeffer, gefülltes Hirsch-Entrecôte oder Rehrücken stehen unter anderem auf der Speisekarte. Und auch hier wird auf die Herkunft des Fleisches viel Wert gelegt. Dieses wird von regionalen Partnern und aus der Attender Fleischerei in Österreich bezogen. Die Wildwochen dauern noch bis Ende Oktober, schnell ausprobieren!
Oberes-Triemli
Birmensdorferstrasse 533
8055 Zürich
Öffnungszeiten
Di – Sa: 11:30 – 14:30 Uhr & 18:00 – 23:00 Uhr
So: 11:30 – 15:00 Uhr & 18:00 – 22:00 Uhr
Die Wirtschaft Oberes-Triemli in Zürich. Foto: lunchgate.
Wirtschaft Ziegelhütte: Wildes auch für Veggis
Die Wirtschaft Ziegelhütte liegt idyllisch gelegen am Waldrand von Schwamendingen. Die Beiz ist nicht nur wegen der Terrasse und dem einzigartigen Blick über das Glatttal beliebt, auch in der kalten Jahreszeit gibt es hier einiges im Angebot: beispielsweise Reh und Gams aus dem Puschlav oder Wildsau aus dem Sarganserland. Die Qual der Wahl hat nun der, der sich nicht entscheiden kann. Wie wäre es mit einem Wildschwein-Kotelett an Estragon-Senfbutter? Auch die Veggis kommen nicht zu kurz: Neun fleischlose Speisen stehen zur Auswahl, die Kürbisravioli Gremolata sollen auf der Zunge zergehen. Bis zum 23. Oktober kann man in der Wirtschaft Ziegelhütte noch in den Wild-Genuss kommen. Tischreservieren wird empfohlen.
Wirtschaft Ziegelhütte
Hüttenkopfstrasse 70
8051 Zürich
Öffnungszeiten
Di – Do: 09:30 – 23:30 Uhr
Fr – Sa: 09:30 – 00:00 Uhr
So: 09:30 – 21:00 Uhr
Die Wirtschaft Ziegelhütte im Innenbereich. Foto: lunchgate.
Wir kamen selbst bisher noch nicht in den Genuss der Wildwoche in der Wirtschaft Ziegelhütte. Du kannst es jetzt aber ausprobieren: Wir verlosen an unsere Leser einen Gutschein im Wert von 60 Franken.
So kannst Du mitmachen: Verrate uns Dein Lieblings-Wildgericht in den Kommentaren!
Der Wettbewerb ist abgeschlossen. Der Gewinner wurde persönlich benachrichtigt.
Die Gutscheine werden unter allen Kommentaren bis zum 16. Oktober 2015 um 12 Uhr verlost. Es gelten die allgemeinen Nutzungsbestimmungen für alle Teilnehmer des Wettbewerbs.
RRR – Rehrücken, Rotweinsauce und Rosenkohl
Einfach klassisch:
Rehrücken-Médaillons an einer Wildrahmsauce, dazu hausgemachte Spätzli, Rotkraut mit Maroni, Rosenkohl,
und ein Preiselbeerapfel
Als Vegi liebe ich Spätzli mit Marroni und Kürbis 😀
Rehpfeffer mit schön viel Rotkraut 😉
Ich mag am liebsten Pastetli mit Kürbisfüllung dazu dürfens auch noch par Spätzli sein. Feiiiiiiiiiiiiin
Rehschnitzel an Rotwein-Rosinen-Zwiebel-Sauce.
Da kriegt ich gleich hunger 😉
Rehpfeffer 🙂