Sie kaufen Lebensmittel beim Bauern ihres Vertrauens ein, zaubern aus jeder Zutat ein kunterbuntes Festmahl und setzen das Ergebnis stilvoll für ihre Instagram-Accounts in Szene. Das Leben dieser Foodies scheint aus einem Magazin entsprungen zu sein, fast unerreichbar. An ihre Koch- und Back-Rezepte kann sich dagegen jeder herantrauen. Wir haben für euch ein zweites Mal Instagram durchforstet, um euch die schönsten Schweizer Food-Accounts zu zeigen. Den ersten Beitrag findet ihr hier.
Und ja, natürlich betreiben auch wir einen Instagram-Account!
1. Eat Better Not Less @nadiadamaso_ebnl
Was isst eine der erfolgreichsten Schweizer Food-Bloggerinnen heute zum Zmorge? Das wollen über 153’000 Abonnenten wissen. Jeden Tag. Postet sie ein Bild von ihrem Frühstück (zum Beispiel Chai-Vanille Porridge mit Heidelbeeren und hausgemachter Mandelbutter) erhält sie schon mal über 7’500 Likes. Beeindruckende Zahlen für eine 20-Jährige, die in Pontresina GR aufgewachsen ist und jetzt in Zürich lebt. Nadia Damaso hat dieses Jahr sogar ihr eigenes Kochbuch herausgebracht. „Eat Better Not Less“ stürmte die Bestsellerlisten, erscheint demnächst in 10. Auflage und verkauft sich auch in den USA bestens. Nächstes Jahr erscheint ihr zweites Kochbuch, bis dahin vergnügen wir uns mit den tollen Bildern auf ihrem Instagram-Account.
2. Girlpower bei @nom_nom.ch
Die zwei Mädels von @nom_nom.ch versorgen uns auf ihrem Instagram-Account täglich mit Bildern, bei denen uns das Wasser im Munde zusammenläuft. Bettina und Corinne, zwei Grafikerinnen die in Zürich leben und arbeiten, legen Wert auf saisonale und regionale Küche. Auf ihrem Blog www.nom-nom.ch teilen sie feine Rezepte mit uns, die leicht nachzumachen sind. Wie wäre es zum Beispiel mit Kichererbsen-Rüebli Salat mit Joghurtsaucen-Dressing oder Rib Eye Steak an Tannenspitzenbutter? Einfach ihren Instagram-Account abonnieren und kein Rezept mehr verpassen!
3. Models essen eben doch @_sylwina_
Das Zürcher Model teilt ihre Leidenschaft zum gesunden Lifestyle mit 33’000 Instagram-Abonnenten. Egal ob sie sich gerade auf einer Watermelon-Island (Wassermelonen-Diät) befindet, ein Food-Tagebuch führt oder eine Woche lang nur das isst, was auch immer sie möchte – Sylwina gibt sowohl auf Instagram als auch Snapchat ehrliches und ungefiltertes Feedback. Açai-Bowls, Smoothies oder Kale-Chips zählen zu ihren Spezialitäten. Wer sich mit gesunder Ernährung auseinandersetzen möchte, ist bei Sylwina an der richtigen Stelle.
4. Göttlicher Schoggikuchen und noch mehr @forkandflower
Lust auf eine farbenfrohe Beeren-Galette, den besten Schoggikuchen der Welt oder unverschämt feine Scones? (Ja, alle drei Rezepte wurden persönlich ausprobiert und mit Bestnote versehen). Dann nichts wie los und Scarlett von @forkandflower folgen. Die sympathische Zürcherin setzt ihr Essen perfekt in Szene und ihr Feed sieht aus, als ob er aus einem Magazin entsprungen sei. Ihre Rezepte sind vielseitig, gesund und saisonal. Mit 1’200 Abonnenten zählt sie zu den Neuentdeckungen – Tendenz der Follower: steigend!
5. Kulinarische Einflüsse aus aller Welt @eatlittlebird
Thanhs Instagram-Account ist ihre Spielwiese, Abwechslung steht auf dem Programm. Die Australierin mit vietnamesischen Wurzeln lebt mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern in Zürich. Aus ihrer Heimat hat sie Rezepte mitgebracht, die sie in der Wahlheimat neu interpretiert und mit ihren 12’300 Abonnenten teilt. Das Ergebnis: Thanh zeigt auf @eatlittlebird zum Beispiel, wie man einer typischen Spaghetti Bolognese einen vietnamesischen Touch verpassen kann.
6. Veganes kann so schön sein @aniahimsa
Die 22-jährige Schweizerin teilt farbenfrohes, veganes Essen auf ihrem Instagram-Account @aniahimsa. Sommerliche Fruchtsalate mit Kokosnussjoghurt, halbgefrorene Schoggi-Vanille Smoothie-Bowls oder Kirsch-Minze Parfaits erfreuen das Auge und animieren ihre 33’200 Abonnenten zum Nachmachen. Für ihre bunten Bilder bekommt Anina schon mal 9’000 Likes. Das gefällt uns ebenfalls!
7. Bodenständiges von Betty Bossi @krautundrueben.ch
Ob Geheimtipps aus ihrer eigenen Küche, die neuesten Entdeckungen aus der Welt der Kulinarik oder ausgewählte Rezepte: Auf @krautundrueben.ch, dem Instagram-Account von Betty Bossi, findet man allerlei Wissenswertes, Nützliches und Unterhaltsames rund ums Kochen und Geniessen. Bei Gaby und Erica gibt es Pizza, Pasta, Fisch- und Fleisch-Gerichte. Die Rezepte sind bodenständig und praktisch. Über 10’000 Abonnenten geben mir da sicherlich recht.
Haben wir Deinen Lieblingsaccount vergessen? Schreib es uns in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com.
Den Account von _sylwina_ kannte ich noch gar nicht. Sie hat wirklich einen abwechslungsreichen Account und coole Fotos. Als Model ist man natürlich auch viel unterwegs:)
nom-nom ist aber jedes mal ein „Augenschmaus“. Eiegntlich machen mich Bilder in verschiedenen Größen ja ganz unruhig, aber bei nom-nom gehört es zum Stil, so konsequent wie Sie das durchziehen. Besonders gut gefallen mir die Bilder die ganz steil von oben auf den Tisch fotografiert werden – ich glaube das muss ich auch mal versuchen.
Danke Carii für deinen Beitrag. Wir haben uns gefreut.
Grüsse aus der Lunchgate Redaktion
Tastyasheck, Fannythefoodie, Mylifeisdelicious, etc.etc. es gibt sooo viele weitere foodies in der Schweiz!
Hallo Nadja, die findest du alle im ersten Beitrag zu den Instagram Foodies gleich hier:
https://insider.lunchgate.ch/11-schweizer-instagram-foodies-denen-du-folgen-musst/
Liebe Grüsse
Simone
wichtigen foodblog vergessen:
http://www.zumfressngern.ch!
Nicht bloss schöne Beeren und Haferflocken!
Tolle Zusammenstellung! Ich mag die Artikel von Carolina sehr!
Mrs. Flury und Mags Frisch 🙂
Danke für den tollen Tipp! Wird direkt notiert 🙂
Interessanter Bericht / Bloggs. Ich selber Food-Blogge ebenfalls. Schade dass kein Kerl erwähnt wird. Schliesslich gibt es ja auch Männer die kochen können. Beste Grüsse Alex
Lieber Alex
da hast du natürlich vollkommen recht. Ist aber ganz unabsichtlich passiert! Beim dritten Teil geloben wir uns Besserung.
Wer auch nicht fehlen darf ist @duesentriebskitchen.
Zwar noch am Anfang ihrer Instagram-Karriere aber in meinem Freundeskreis kochen schon alle fleissig die unkomplizierten Rezepte nach. Sehr empfehlenswert 🙂
Liebe Tanja
vielen lieben Dank für den genialen Tipp! Die Bilder sehen schon mal fantastisch aus. Nehmen wir so auf 🙂
Wer auch nicht fehlen darf ist Düsentriebs Kitchen @duesentriebskitchen
Zwar noch am Anfang ihrer Instagram-Karriere aber in meinem Umfeld kochen schon alle ganz fleissig die unkomplizierten Rezepte nach 🙂 Kann ich nur empfehlen 😉
also ich finde ganz ehrlich joghurt natur und rote beeren zusammen mischen und vielleicht noch eine banane drüber schnibbeln herzlich wenig mit kochen zu tun hat.. oder couscous zubereiten mit granatapfel als deko-element.. wtf.
aber vielleicht habe ich einfach eine andere definition von kochen, das kann natürlich auch sein. die meisten food blogger hier in der schweiz haben ja anscheinend erfolg damit. herzlichen glückwunsch dafür. ihr seid alle hochtalentierte hobbyköche. es gibt bei facebook beispielsweise weitaus andere blogger die stunden in der küche verbringen und tatsächlich auch kochen und eigene gerichte kreieren.
Es fehlt the frenchie kitchen club❤️
Liebe Anna, danke für den Tipp!
Der Blog von nom-nom ist einfach sensationell! Tolle Rezepte – einfach zum Nachmachen. Die Bilder sind auch eine Augenweide. Weiter so!
Liebe Lulu la Bella
das finde ich auch! Hast du schon mal den Flammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln, Ziegenkäse und Feigen ausprobiert? Wirklich sehr zu empfehlen und ganz easy zum Nachmachen.