Der Apéro gehört zur Schweizer Esskultur wie der Fondueplausch im Winter oder das (Cervelat-)Bräteln im Sommer. Sobald wir etwas zu feiern haben, werden Bier und Wein sowie mundgerechte Häppchen aufgetischt, und das gesellige Beisammensein kann beginnen. Herzhafte Apéro-Sticks kommen dabei immer gut an. Wenn genügend Zeit da ist, machen wir sie mit diesem einfachen Rezept am liebsten selber und servieren das feine Apéro-Gebäck frisch aus dem Ofen.
Die Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 120 g Butter
- 120 g Reibkäse
- 1 Ei
- 1 EL Oswald Rustica Classic
- 4 EL Joghurt nature
Für das Coating
- 1 Eigelb
- 1 EL Joghurt nature
- 0.5 EL Oswald Rustica Classic
Die Zubereitung
- In einer grossen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Rustica Classic mischen.
- Die kalte Butter in kleinen Stücken hinein geben und in den Händen so rasch als möglich zu einer krümeligen Masse reiben und in der Mitte eine kleine Mulde formen. Ei und Joghurt hineingeben und möglichst schnell zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank kaltstellen.
- Anschliessend den Ofen auf 200°C aufheizen und den Teig 5 mm dick auswallen.
- Das Eigelb mit dem Joghurt für den Belag mischen, den Teig damit bestreichen und das Rustica Classic gleichmässig darüber streuen.
- In schmale lange Streifen schneiden, beliebig verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die fertig geformten Apéro-Sticks kommen nun ca. 8 Minuten in den vorgeheizten Ofen und werden goldgelb gebacken. Die knusprigen Apéro-Sticks herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Habt Ihr eine Idee welches Rezept Stephi als nächstes kochen soll? Dann schreibt es uns in den Kommentaren oder per E-Mail an insider@lunchgate.com
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Oswald AG entstanden. Wir freuen uns sehr darüber! Da der INSIDER ein unabhängiges Produkt ist, sind wir auf solche Kooperationen angewiesen. Diese ermöglichen es uns überhaupt bestehen zu bleiben. Danke!