Keine Lust das ganze Osterwochenende in der Küche zu stehen um mit viel Aufwand ein Zmorge aufzutischen? Es gibt nämlich viele tolle Alternativen in der Stadt, so dass Du sicher fündig wirst. Hier 6 einzigartige Brunchlokale, in denen Du bestimmt auf Deine Kosten kommst. Wir haben unsere Auswahl auf verschiedene (Ess-)Typen abgestimmt, sodass dieses Osterwochenende bestimmt jeder Hase sein Nest findet.
1. roots @ balboa - Für sportliche Hipsterhasen
Vom feinen Essen im roots an der Lintheschergasse haben wir bereits berichtet, seit gut eineinhalb Jahren gibt es die vegane Küche sozusagen zum Sportabo mit dazu: Die drei Jungs vom roots eröffneten nämlich im hippen Balboa Gym am Schanzengraben ein zweites Lokal, sodass noch mehr (Sport-)Hungrige in den Genuss der rein pflanzlichen Speisen kommen. Der neue Standort passt super zur Philosophie und hat am Wochenende ein total frisches Brunchangebot: Die À-la-carte-Gerichte bieten für jeden Geschmack – ob süss oder lieber salzig – genau das Richtige und kosten jeweils 32 Franken. Dazu können noch kleine Add-ons dazubestellt werden. Dieses Jahr wird von Karfreitag, 30. März bis Ostermontag, 2. April, zum Osterbrunch geladen. Es werden keine Wünsche offengelassen – nur die Eier sucht man hier vergebens…
roots @ balboa, Schanzengraben 19, 8002 Zürich
Osterbrunch am 30. und 31. März bis und mit 1. und 2. April; 32 Franken pro Person
Reservation via Mail: reservation@rootsandfriends.com
Hier will kräftig zugelangt werden: Das Brunchbuffet im roots @ balboa ist gesund und macht glücklich. Foto: roots
2. Spitz - Für stilvolle Stadthasen
Das noch mittlerweile gut etablierte Restaurant Spitz verführt seit seiner Eröffnung, die mit der vollendeten Erweiterung des Landesmuseums einherging, mit ehrlichen und kreativen Gerichten. Der trendige Slow Food mit viel Heimatbezug wird drinnen und bei schönem Wetter auch draussen auf der einladenden Terrasse serviert und ist eine willkommene Abwechslung zum meist doch eher unaufregenden Gastronomieangebot vieler Museen. Das stilvolle Lokal ist schon lange kein Geheimtipp mehr. Einerseits wegen der fantastischen Küche, die uns schon kurz nach der Neueröffnung umgehauen hat, und andererseits wegen dem feinen „Brunch im Spitz“, der jeden Sonntag mit feinsten Schweizer Produkten und ausgefallenen Brunchteller-Kreationen lockt. Laut dem Brüderpaar Ott wird im spitz(e) Brunchangebot eine gaumenverwöhnende «Tour de Suisse» veranstaltet. Und wie es aussieht, isst hier das Auge auch gleich mit.
Restaurant Spitz, Museumstrasse 2, 8001 Zürich
Osterbrunch am So 1. und Mo 2. April von 11 bis 16 Uhr; à la Carte
Reservation via Telefon: 044 221 94 77
Am Brunch im Spitz wird einem das Kunstwerk gleich auf dem Teller serviert. Foto: Restaurant Spitz
3. Kafi Dihei - Für familiäre Quartierhasen
Würdest Du eigentlich am liebsten in den eigenen vier Wänden brunchen, lässt Dich aber an den Feiertagen auch mal gerne bedienen und verwöhnen? Dann empfehle ich Dir das Kafi Dihei. Wie der Name es schon sagt, fühlt man sich hier wie Zuhause. Und hier gibt’s einfach alles, was es für einen gelungen Osterbrunch braucht. Das haben die zwei sympathischen Besitzerinnen der hübschen „Stube“ wohl auch erkannt, und haben deshalb zum ersten Mal auch übers Osterwochenende geöffnet. Ob salzig, süss, leicht oder deftig – das Kafi Dihei im Kreis 3 hat von allem etwas im Angebot: Feine Eierspeisen, selbstgemachtes Granola oder Waffeln und Pancakes, alles mit viel Liebe und im Haus gemacht. Bei schönem Wetter lockt ausserdem die hübsche Terrasse nach draussen, sodass noch mehr Brunch-Liebhaber einen der begehrten Plätze bekommen.
Kafi Dihei, Zurlindenstrasse 231, 8003 Zürich
Frühstück am Sa, 1. und So, 2. April, von 9 bis 16 Uhr; à la Carte
Für die Feiertage werden keine Reservationen angenommen.
Alles was das Herz begehrt! Im Kafi Dihei werden die hausgemachten Leckereien à la Carte bestellt und liebevoll serviert. Foto: www.mona-mona.com
4. Bebek - Für gemeinschaftliche Orienthasen
Auch in einem Osterbrunch-Guide darf eins nicht fehlen: Ein richtig gutes Mezze-Restaurant. Denn welches Essen ist sozialer als das was in vielen kleinen Schälchen gefüllt mit orientalischen Aromen und einer Prise Exotik, von denen man gemeinsam schnabulieren kann? Im Café BEBEK bei der Kalkbreite wird eben diese gemeinschaftliche Form des Essens zelebriert, und das täglich – auch sonntags. Das umwerfende Brunchangebot reicht von verschiedenen Frühstückstellern mit hiesigen Einflüssen bis hin zum „Frühstück à discretion“ für 29.50 Franken pro Person, bei dem einem zahlreiche Mezze und andere Köstlichkeiten auf einer Etagère und in vielen kleinen Schälchen serviert wird. Das BEBEK wurde übrigens vor kurzem auf tsüri.ch zum besten Brunchlokal Zürichs gewählt!
BEBEK, Badenerstrasse 171, 8003 Zürich
Täglich ab 8 Uhr; à la Carte oder Sonntagsfrühstück für 31.50 Franken pro Person
Reservation via Telefon: 044 297 11 00
Mmmmmmmezze! Auch zum Zmorge einfach wunderbar! Foto: Bebek
5. Brunch auf dem Schiff - Für seetaugliche Kapitänshasen
Wem die Seesicht vom Ufer aus noch zu unspektakulär ist, der kann das Land an diesen Feiertagen gleich ganz hinter sich lassen und sich auf ein uneingeschränktes See-Panorama freuen: Das Brunch-Schiff der Zürichsee-Schifffahrtsgesellschaft lichtet an diesen Feiertagen gleich zweimal seinen Anker und lädt am Karfreitag und Ostermontag zum grossen Brunch auf „hoher“ See. Mit dieser Aussicht lassen sich die anderen, brunchhungrigen Gäste gut vergessen: Für zwei Stunden gibt es also genau Dich, das reichhaltige Buffet an Bord und die sanften Wellen unter Dir – Genuss pur.
ZSG Brunch-Schiff, Bürkliplatz, Zürich
Karfreitags- & Ostermontagsbrunch, Bürkliplatz ab: 10:30 Uhr; 70 Franken pro Person
Reservation via Website, Bezahlung an Bord.
Ei, ei, Kapitän! Foto: zsg.ch
6. Kleine Freiheit - Für freiheitsliebende Outdoorhasen
Die Kleine Freiheit an der Weinbergstrasse kommt man am Ostersonntag ab 10:00 bis 20:00 voll auf seine Kosten. Die Karte bietet sehr feine Frühstücksoptionen, Pitas, Mezze und Salate für die Stärkung nach (oder vor?) dem Ostereier-Suchen.
Kleine Freiheit
Weinbergstrasse 30
8006 Zürich
Raus ins Grüne: Auch in Winterthur wird zum Osterbrunch geladen. Foto: winterthur-tourismus.ch
Haben wir Dich inspiriert? Wo gehst Du diese Ostern brunchen? Schreib es uns in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com.
Randnotiz: Dieser Beitrag wurde letztes Jahr an Ostern bereits publiziert und nun für Ostern 2018 überarbeitet und aktualisiert.
Hey,
Ich geh am liebsten ins LUCE am Inseliquai in Luzern. Ist eine lockere Atmosphäre und hat ein tolles Frühstücksangebot bis 14:00.
Es hat zwar keine warmen Ausgefallenen Speisen, aber dafür ein super Preisleistungsverhältnis für CHF 36,50
Felix