LEIDER IST DER TAKE-AWAY SEIT ENDE NOVEMBER 2016 GESCHLOSSEN!
Endlich ist der Elle’n’Belle Take-away am Goldbrunnenplatz eröffnet – nach langem Hin und Her haben nämlich auch die Behörden grünes Licht gegeben. Der Take-away ist die neue Filiale des gleichnamigen Restaurants Elle’n’Belle am Limmatplatz, das zu den beliebtesten Restaurants im Kreis 5 zählt und ebenfalls von uns getestet wurde.
Als zweiter Kunde überhaupt – Puh, Glück gehabt: so entgehe ich nämlich dem 1.-Kunde-Foto – mache ich mir am Goldbrunnenplatz in Zürich Wiedikon ein Bild des neuen Elle’n’Belle Take-away.
Ein Döner besser als das Original
Ich bestelle mir einen „Daddy Cool“ – einen Seitan-Döner-Wrap – mit „Funky Fries“ und einem hausgemachten Eistee. Der vegane Döner mit Seitan, Salat, Gurken, Zwiebeln, Tomaten, Peterli und Soja-Cocktail-Sauce schmeckt fantastisch. Die cremige und dennoch ganz leicht scharfe Sauce, die ich vorher schon im Elle’n’Belle am Limmatplatz gegessen habe, verzückt mich jedes Mal aufs Neue.
Als ich den Döner am Tisch vor dem Take-away geniesse, überlege ich mir, ob man den Unterschied zu einem herkömmlichen Döner bei einer Blinddegustation bemerken und welcher der beiden Döner den Probanden wohl besser schmecken würde. Dabei bin ich mir fast sicher, dass kaum jemandem der feine Unterschied auffallen würde. Auch würde wohl jeder der Probanden den veganen Döner zum Sieger erklären.
Der herrliche „Daddy Cool“-Döner. Foto: Rafael/Lunchgate
Viel Stil auf geringem Raum
Bereits von aussen gibt der Elle’n’Belle Take-away einiges her. Das frisch renovierte und moderne Lokal lockt die Laufkundschaft mit dem coolen Ambiente hinein. In goldener Schrift glänzt das Logo und der obligate Leitspruch „IT’S VEGAN, BABY“ im Schaufenster. Innen fällt mir sofort die mit Plakaten verzierte Decke auf. Von ihr herab hängt ein schicker Kronleuchter. Trotz der wilden Inneneinrichtung und dem engen Raum wirkt das Lokal angenehm aufgeräumt und elegant.
Jeder Anfang ist schwer
Die sympathische Bedienung scheint mit der Kasse noch nicht ganz vertraut zu sein, macht ihren Job aber dennoch einwandfrei. Einziger Schönheitsfehler: meine „Funky Fries“ gehen vergessen. Sie werden mir, als ich darauf hinweise, jedoch sofort frisch zubereitet und an den Tisch gebracht.
Im Innern der kleinen Lokals herrscht Hochbetrieb. Foto: Rafael/Lunchgate
Faire Preise – auch für Schüler
Für den Seitan-Döner-Wrap mit Pommes bezahle ich 18.50 Franken. Wem der feine Döner genügt, kommt mit fairen 12.50 Franken gut weg. Der hausgemachte Eistee schlägt mit 5 Franken zu Buche. Schüler, wie zum Beispiel diejenigen der nahgelegenen Kantonsschule Wiedikon, können von einer Schüler-Combo (Wrap und Getränk) für 14.50 Franken profitieren.
Der INSIDER empfiehlt
Wer sich der Nähe des Goldbrunnenplatzes über Mittag etwas Feines gönnen will, der ist hier genau richtig. Hier kommen bei weitem nicht nur Veganer auf ihre Kosten.