Brunch am Wochenende, das wärs doch. Weisst aber nicht wohin es diesmal gehen soll? Im zweiten Teil des Brunchguides stelle ich drei weitere – zum Teil auch ungewöhnliche – Orte vor, an denen Du garantiert auf Deine Kosten kommen wirst.
Restaurant Helvetia – Frühstücksplatten
In der illustren „Helvti“ zwischen dem Stauffacherquai und der Sihl versteckt sich ein wahres Paradies für Freunde des gepflegten Dinierens. Das Restaurant wurde mit 15 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet und stellt sein Können auch beim Brunch unter Beweis. Ob kleines oder grosses Frühstück – bestehend aus einem gemischten Brotkorb mit Butter, hausgemachter Konfitüre, Honig, Käse, frisch gepresstem Fruchtsaft und Kaffee –, Bio-Birchermüesli mit frischen Beeren oder Rührei mit Speck, das Frühstück im Restaurant Helvetia weiss zu überzeugen. Besonders der frisch gepresste Mandarinensaft ist der absolute Hammer. Ebenfalls sehr lecker ist das herrlich sämige Rührei mit den knusprig gebratenen Speckstreifen. Unbedingt probieren!
Brunch: À la carte, kleines Frühstück ab 12 Franken, samstags und sonntags ab 9.00 Uhr. Reservation hier.
Helvetia, Stauffacherquai 1, 8004 Zürich
Frühstücksfreuden im Restaurant Helvetia. Foto: Lunchgate/Rafael.
Das Rührei mit Speck, das man unbedingt probieren muss. Foto: Lunchgate/Rafael.
UZH Mensa – für Sparfüchse
Brunch in der Zürcher Uni-Mensa? Was komisch klingt, entpuppt sich als starke Alternative zu den etablierten Brunch-Restaurants. Hauptgrund für einen Besuch ist das ausgezeichnete Preis-Leistungs-Verhältnis: 17 Franken pro Person à discrétion – ein unschlagbarer Preis für Zürich! Was viele nicht wissen: Erwünscht sind nicht nur Studenten oder Professoren, von jung bis alt sind hier alle willkommen. Für die ganz Kleinen, oder Junggebliebenen, wird extra eine Spielecke aufgebaut. Zur Begrüssung erhalten alle – mal abgesehen von den Kindern – ein Glas Prosecco. Das Büfett bietet neben verschiedensten Brötchen, Gipfeli, Käse, Fleisch, Rührei und Speck auch jede Menge süsse Köstlichkeiten.
Brunch: À discrétion, 17 Franken pro Person und 8.50 Franken pro Kind (zwischen 6 und 11 Jahren), samstags 10.00 – 13.00 Uhr.
Mensa UZH Zentrum, Künstlergasse 10, 8001 Zürich
Jucker Farm – Erlebnisgastronomie
Mein Besuch auf der Jucker Farm in Seegräben war ein wahres Erlebnis – hier der ausführliche Bericht. Neben der wunderschönen Aussicht auf den Pfäffikersee, dem Geisslipark und saisonal unterschiedlichen Ausstellungen war der Zmorge im Hofrestaurant das absolute Highlight. Ein reichhaltiges Büfett mit hausgemachten Wähen, Brötchen, Konfitüren, Fleisch- und Käseplatte, Rösti, Spiegelei und Speck ladet zum Schlemmen ein. Wer es gerne etwas exklusiver mag, entscheidet sich für den 10 Franken teureren Buurezmorge – Begrüssungsdrink inklusive. Tipp: Da der Buurezmorge sehr beliebt ist, lohnt es sich frühzeitig zu reservieren.
Brunch: À discrétion, 32 (Zmorge im Hofrestaurant) bzw. 42 Franken pro Person (Buurezmorge), sonntags 9.00 – 12.00 Uhr.
Jucker Farm, Dorfstrasse 32, 8607 Seegräben
Das Frühstück auf der Jucker Farm. Foto: juckerfarm.ch
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