1. Sazio: Pasta im Seefeld
Das Seefeld ist um einen Pasta-Hotspot reicher. Die Osteria Sazio bietet seit Kurzem eine Tür weiter von 11:30 bis 14:00 Uhr Teigwaren zum Mitnehmen an. Auf der täglich wechselnden Speisekarte stehen fünf verschiedene Gerichte: Mittwochs gibt es immer Ossobuco, donnerstags kommt Lasagne auf den Take-away-Teller, so viel steht fest. Das günstigste Gericht gibt es für 13 Franken, mit Legi gibt es sogar Rabatt.
Sazio, Seefeldstrasse 27, 8008 Zürich
Links ist alles beim alten geblieben, der Take-away auf der rechten Seite ist komplett neu und macht allen Pastaläden mächtig Konkurrenz. Foto: Lunchgate/Carolina
2. Holy Cow: Burger im Niederdorf
Ein Burger am Mittag ist sicherlich nicht die leichteste Wahl – aber man gönnt sich ja sonst nichts. Schlechtes Gewissen adé, vor allem wenn es so fein, regional und preisgünstig wie bei Holy Cow ist. Im Burgerladen hinterm Central gibt es den Big Beef schon ab 9,90 Franken, den Big Cheese (nur zu empfehlen) gibt es für 11,90 Franken. Studi-Menüs gibt es schon ab 13,90 Franken, Veggis kommen auch nicht zu kurz. Cooles Ambiente, schneller Service, nette Leute!
Holy Cow, Zähringerstrasse 28, 8001 Zürich
Holy Cow – Langstrasse, Langstrasse 133, 8004 Zürich
Holy Cow – Löwenstrasse, Löwenstrasse 51, 8001 Zürich
Das Holy-Cow an der Zähringerstrasse. Foto: Lunchgate/Lea
3. India Street Food: Samosas an der Langstrasse
An dem kleinen unscheinbaren Strassenimbiss auf der Langstrasse läuft man schnell vorbei, wenn man nicht weiss, wie grossartig die Samosas sind. Aber nicht nur die feinen Teigtaschen aus Fernost überzeugen. Die Portionen sind riesig und preiswert, das Essen sehr authentisch. Wer Scharfes nicht verträgt, sollte vorsichtig sein. Das Kottu Roti hat es zum Beispiel ganz schön in sich.
India Street Food, Langstrasse 213, 8005 Zürich
Unauffälliger Take-away mit Indischen Spezialitäten. Foto: Lunchgate/Lea
4. Riffraff Bistro: Feines im Kreis 5
Das Kino in der Neugasse hat nicht nur ein tolles Angebot an Arthouse-Filmen zu bieten, es offeriert seinen Gästen auch in einer coolen Location feine Sandwiches, Salate oder Antipastis – und das alles zu einem fairen Preis. Antipasti gibt es für 3 Franken, der Salat kostet 6.80 Franken und die Suppe gibts ab 12 Franken. Das Angebot wechselt täglich.
Riffraff Bistro, Neugasse 57, 8005 Zürich
Gleich neben der International Beer Bar befindet sich das Bistro. Foto: Lunchgate/Lea
5. Sue’s Kitchen: VIP beim Lochergut
In Zürich gehört Sue’s Kitchen noch zu den Newcomern, in Frankfurt zählte sie mit Sues Soul Kitchen zu den VIP’s der Gastroszene. Letztes Jahr ist die Schweizerin in die Heimat zurückgekehrt und ist in der Nähe des Locherguts mit ihrem Take-away sesshaft geworden. Sie bietet neben täglich wechselnden Salaten auch warme Pasta-, Reis- oder Linsen-Gerichte zu sehr guten Preisen an. Jetzt im Winter sind auch die Suppen hoch im Kurs.
Sue’s Kitchen, Meinrad-Lienert-Strasse 18, 8003 Zürich
Modern und einfach. Foto: Lunchgate/Lea
6. TooGoodToGo: Die App für überall
Ein Tipp der etwas anderen Art: Die App TooGoodToGo kämpft gegen unnötigen Foodwaste an und kann nicht nur Weltverbesserern, sondern auch den Sparfüchsen unter euch ans Herz gelegt werden. Zahlreiche Restaurants in Zürich (darunter dean&david, Negishi oder Simply Soup) bieten ihre Menüs, die sonst im Müll landen würden, zu einer bestimmten Uhrzeit für einen Bruchteil des Originalpreises an. Wer sich die App runterlädt, bekommt das Menü bei Dean & David für 4,95 Franken, die Sushi-Box von Negishi für 12 Franken oder das Gericht von Pho Vietnam für 5 Franken. Ein kleiner Schritt in die richtige Richtung, unbedingt unterstützen!
Hier geht es zu den andern Teilen unseres Lunch-Guides. In den vorherigen Guides zeigen wir Lokale mit Gerichten unter 10 Franken. Vorbeischauen lohnt sich!
Ist Dein Lieblingsrestaurant nicht dabei? Schreib es uns in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com.
Randnotiz: Der Beitrag wurde aufgrund von Schliessungen und Änderungen im Dezember 2016 nochmals aufbereitet und neu publiziert.
Das heisst doch, dass bei diesen Preisen die Produkte fast nichts kosten, denn die Personalkosten haben alle. Wie sauber sind diese Produkte?
Hallo. Vieles wird wahrscheinlich auch über die Menge gemacht werden, weshalb es nicht unbedingt sein muss, dass die Produkte nicht gut sind bzw. fast nichts kosten.
Deine Lunchgate Redaktion