Was mein Herz momentan höher schlagen lässt? Die zweite Ausgabe von FOOD ZURICH steht vor der Tür! Das Festivalprogramm bietet garantiert für jeden Geschmack etwas und verwandelt die Stadt Zürich in einen wahren Hotspot für Foodies und Geniesser.
Als Foodbloggerin bin ich natürlich mittendrin in diesem Kulinarik-Megaereignis. Und ich habe die ganz spezielle Ehre, gleich drei Stars an einem Abend zu erleben. Ich werde nämlich am FOOD ZURICH Event «Lobster & Beef» im Storchen teilnehmen: Am Freitagabend, 8. September, kocht der bereits pensionierte Starkoch André Jaeger zusammen mit den elf Lernenden des Restaurants ein ganz spezielles 5-Gang-Dinner mit Lobster und Beef in den Hauptrollen. Auf unserem Instagram-Profil kannst Du diesen Gaumenschmaus dann live miterleben.
Storchen Zürich: Tradition und Innovation
Das Ur-Zürcher Traditionshotel Storchen wurde Anfang dieses Jahres in rekordverdächtigen sechs Wochen umgebaut und modernisiert. Erhalten blieben die traditionellen Werte des Hauses wie Gastfreundschaft, Gemeinschaft und Exklusivität.
Wie in allen Bereichen des Fünfsterne-Hotels findet man die Kombination aus Klassik und Moderne auch im hauseigenen Restaurant La Rôtisserie wieder. Küchenchef Cyrille Anzian und sein Team verwöhnt seine Gäste mit traditionell inspirierten, modern interpretierten Köstlichkeiten. Der passionierte Chef de Cuisine aus dem Bordeaux war im Restaurant La Rôtisserie drei Jahre stellvertretender Küchenchef, bevor er Anfang Jahr die Leitung übernommen hat.
Für FOOD ZURICH hat das Storchen-Team jetzt einen exklusiven Event vorbereitet: das Lobster & Beef-Dinner mit dem Starkoch André Jaeger!
Starkoch André Jaeger gibt sich die Ehre
Der renommierte Schweizer Spitzenkoch André Jaeger ist der Sohn eines Wirte-Ehepaars. Nach jahrelanger Erfahrung in der Spitzengastronomie im In- und Ausland übernahm er 1975 den väterlichen Betrieb, das Hotel und Restaurant Fischerzunft in Schaffhausen. Er führte die Gastwirtschaft 40 Jahre lang, die letzten 20 ausgezeichnet mit 19 von 20 «Gault Millau».
Seit 2015 ist André Jaeger offiziell in Pension, doch er liess es sich nicht nehmen, für FOOD ZURICH wieder in die Küche zu stehen.
Lernen vom Mentor
André Jaeger kocht für das Lobster & Beef-Dinner zusammen mit den elf Lernenden des Restaurant La Rôtisserie ein 5-Gang-Menü. Die angehenden Köche erhalten dadurch die aussergewöhnliche Gelegenheit, sich Tipps vom Profi zu holen, Neues zu lernen und ihr Handwerk zu verfeinern.
Wenn er nicht gerade seinen Schützlingen über die Schultern schaut, wird André Jaeger sich etwas Zeit für die Gäste nehmen.
Exklusives Dinner auf der wunderschönen Storchen-Terrasse
Das Abendessen mit den Hauptzutaten Lobster und Beef wird begleitet von erlesenen Weinen von Casa del Vino.
Bei schönem Wetter dürfen die Gäste auf der traumhaften Terrasse an der Limmat Platz nehmen. Hier geniesst man einen einmaligen Ausblick auf die Zürcher Altstadt mit dem Grossmünster und dem Alpenpanorama in der Ferne. André Jaegers exquisite Kreationen vor dieser Kulisse – damit wird das Dinner bestimmt zu einem unvergesslichen Erlebnis.
So, so: Herr Jeager hatte also 19 von 20 Michelin-Sternen … Und wie viel wären das in GaultMillau-Punkten? So um die 126? 😉
Lieber Leser,
Oha peinlicher Fehler! Wir haben das nun angepasst.
Grüsse aus der Lunchgate Redaktion