Zürich kann stolz auf seine Gastro-Szene sein, denn bei den diesjährigen Best of Swiss Gastro Awards haben die Gastronomen der Stadt viele Preise abgesahnt. Sie führten vier von acht Kategorien mit dem ersten Platz an. Wer die Gewinner und besten Newcomer in Zürich und der ganzen Schweiz dieses Jahr sind, erfahrt ihr im Beitrag.
1. Kategorie: INTERNATIONAL
Bebek in Zürich
Das Bebek, die erwachsene Schwester vom Szenelokal Maison Blunt in Zürich, überzeugt mit orientalischer Küche in edel-chicem Lagerhaus-Ambiente. Hier treffen sich Familien, Freunde und Paare. Wir finden vor allem auch die Falafel-Burger fein.
Gasthaus Krone in Cham
Im Gasthaus Krone in Cham bekommt man ehrliche, italienische Küche. Hier wird man mit italienischer Herzlichkeit empfangen. Besonders Autoliebhaber kommen auf ihre Kosten: Im Restaurant lässt sich nämlich ein alter Fiat – ganz nach italienischer Manier – bestaunen.
Barfüsser in Zürich
Das Barfüsser ist bekannt für seine ausgezeichneten Sushis. Die Barfüsserbar befindet sich im Herzen des Zürcher Niederdorfs und ist in nur wenigen Minuten von fast überall in Zürich erreichbar. Findest Du Sushi auch so gut wie wir? Dann haben wir in diesem Beitrag neben dem Barfüsser noch weitere Sushi-Places in Zürich zusammengetragen.
2. Kategorie: COFFEE
ViCAFE in Zürich
Das ViCAFE hat sich schnell bei den Zürchern herumgesprochen und gehört zu den besten Cafés rund ums Bellevue. Die Inhaber des ViCAFÉ begleiten ihren Kaffee auf dem gesamten Weg der Wertschöpfungskette, indem sie ihn in den Herkunftsländern beschaffen, importieren und in der eigenen Rösterei in Eglisau rösten.
Kafi Franz in St. Gallen
Das Kafi Franz befindet sich mitten im Szenequartier Linsenbühl in St. Gallen. Hier gehen die Kreativen der Stadt ein und aus. Das ist auch kein Wunder, die beiden Inhaberinnen Melanie und Nisi haben mit viel Mühe das Lokal eigenhändig renoviert und eine kleine Oase daraus gemacht: Mosaikekacheln schmücken den Tresen, schönes Fischgrätenparkett verleiht dem Raum Wärme. Neben dem Kaffee ist übrigens auch das Essen fantastisch!
Kafischnaps in Zürich
Das Kafischnaps ist eine Café-Bar und liegt mitten in Zürich auf der Grenze der Quartiere Wipkingen und Unterstrass. Es ist ein Café für die Familien der Quartiere und deren Freunde. Angeschlossen an das Café ist eine Pension mit 5 individuell eingerichteten Zimmern.
3. Kategorie: TREND
The Butcher in Zürich, Bern und Zug
Erst vor einem Jahr eröffnet, stürmte The Butcher im Nu die Herzen der Burger-Liebhaber. The Butcher fördert regionale und nachhaltige Zutaten sehr gezielt. Die Besonderheit: Es gibt alle Burger FKK, als Low-Carb und ohne Brioche-Bun. Wir haben auch schon über das Restaurant berichtet.
Carlton Restaurant in Zürich
Das Carlton an der Zürcher Bahnhofstrasse überzeugt mit seinem ausgefallenen Ambiente: langgezogenen, Portraits von Frauen in bodenlangen Mänteln zieren die Wände, in Ledersofas oder weichen Samtsofas macht es sich der Gast bequem und redet im gedämpften Licht mit seinem Begleiter.
ACE Cafe in Rothenburg
Der Treffpunkt für alle Motorrad- und Car-Enthusiasten ist das einzigartige Ace Cafe in Rothenburg. Nicht nur das Essen, sondern auch die aussergewöhnliche Architektur überzeugt.
4. Kategorie: CLASSIC
Restaurant Toi et Moi in Bern
Das Toi et Moi ist ein echter Geheimtipp in Bern. Die gemütlichen, mehrfarbigen Sessel und Sofas an den kleinen Runden Tischen vermitteln das Gefühl, als könnte der Mad Hatter und das verrückte Kaninchen gleich um die Ecke kommen.
Restaurant im Hotel Schlössli
Das Restaurant im Hotel Schlössli in Sax in der Bündner Surselva überzeugt mit seiner rustikalen Art. Ihre Küche ist ehrlich und schnörkellos. Das Küchenteam kochen frisch und verwenden vorwiegend regionale Produkte.
Hotel Restaurant Engel in Stans
Der kleine Familienbetrieb in Stans entzückt von aussen und von innen: das weisse Bauernhaus mit blauen Fensterläden verkörpert Schweizer Kultur. Innen ist das Hotel modern ausgebaut. In der Küche werden regionale und hochwertige Zutaten verwendet.
5. Kategorie: ON THE MOVE
Hiltl Sihlpost in Zürich
Direkt am Bahnhof bei der Europaallee gelegen, überzeugt das Hiltl Sihlpost mit seiner stylischen Einrichtung. Lampen wie Luftblasen schmücken die Decke. In ihrem Schein gönnen sich die Gäste auf bequemen Sofas und gelben oder schwarzen Stühlen einen schnellen Snack.
Carcajou 18 in Schaffhausen
Im neueröffneten Take-away in Schaffhausen werden Klassiker wie Flammkuchen, Taschenbrote, Suppen und Salate neu interpretiert. Das Team legt grossen Wert auf qualitativ hochwertige und regionale Produkte.
Le Schnauz Foodtruck
In Babyblau und Weiss kommt er daher – der Le Schnauz Foodtruck. Was in den USA schon lange die Gastor-Szene neu definiert hat, kommt in der Schweiz immer mehr auf. Foodtrucks beglücken mit einer kleinen Auswahl an hochwertigen und oft sehr leckeren Gerichten.
6. Kategorie: BAR & LOUNGE
Il Fermento – Birrificio Urbano
Den ersten Platz der Kategorie Bar & Lounge gewinnt die urbane Bierbrauerei in Lugano Il Fermento. Sie ist der Treffpunkt für Freunde nach Feierabend in gemütlichem Ambiente direkt am See – was braucht man mehr?
Das Weisse Schaf in Luzern
Das Weisse Schaf nahe dem Luzerner Bahnhof ist berühmt berüchtigt für seine gute Stimmung. Hier wird gefeiert und getrunken bis in die frühen Morgenstunden.
Bar „Chrüter & Choller“ im Hotel Hirschen in Wildhaus
Blues dröhnt aus den Boxen, hochwertige Whiskies stehen an der Wand hinter der Bar, Sitzbänke mit roten Bezug ziehen sich entlang der Wände der weit in den Raum hineinreichende Bar. You got the blues? Dann auf in die Chrüter & Choller – da wird er dir bestimmt vergehen, vor Freude an der tollen All Bourbon & Blues Bar.
7. Kategorie: FINE DINING
Gourmetstübli im Hotel Alpenblick
Mit 16 Gault Millau Punkten und einem Stern verdient sich das Gourmetstübli den ersten Platz in der Kategorie Fine Dining. Hoch über Interlaken erlebt man hier kulinarische Höhepunkte.
Restaurant Montana im Park Hotel in Oberhofen
Im Restaurant Montana ist alles Exklusiv. Mit einem umwerfenden Blick auf die Berner Alpen geniesst man die Kreationen von Küchenchef Eric Glauser. Er setzt Wert auf regionale und saisonale Zutaten.
Hotel Restaurant Rössli in Illnau
In dem familiären Gourmetrestaurant Rössli Illnau verzaubert René Kaufmann seine Gäste mit seinem Können. Neben dem Essen ist auch die Weinkarte mit auserlesenen Weinen aus aller Welt einen Besuch wert. Mehr zum Rössli Illnau findest Du in unserem Züri Oberland-Guide.
8. Kategorie: ACTIVITY
Restaurant Hafen in Romanshorn
Direkt am Hafen gelegen kann man vom Restaurant Hafen in Romanshorn aus die Schiffe ein- und ausfahren sehen. Im Sommer geniesst man hier unter dem Grossen Sonnensegel feine Fischspezialitäten vom Bodensee.
Bärghuis Jochpass in Engelberg
Vor dem Bärghuis Jochpass legt sich im Sommer ein kleiner Bergsee nieder, grüne Bergwiesen umarmen das ausgedehnte Tal, bevor dieses in Hügel übergeht. Hoch über dem Plateau ragen kahle, graue Felsen in die Höhe. Möchte man meinen das Bärghuis Jochpass ist eine klassische Berghütte mit gutem Essen, hat man sich geirrt. Denn im Innern überrascht das Restaurant mit weiss-rot geschreiften Samtsofas, die an Louis 14. erinnern.
Restaurant Linde in Tägerwilen
Das Restaurant Linde ist Teil von JUCKERs Boutique-Hotel in Tägerwilen. Hier werden typische Schweizer Gerichte wie Rösti aber auch Spezialitäten aus aller Welt gekocht. Besonders die hausgemachten Ravioli werden immer wieder gelobt!
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