Snacks, die zum Apéro oder zum Drink gereicht werden, sind immer willkommen. Erdnüssen & Co. kann man schliesslich kaum widerstehen. Da die herkömmlichen Snacks aber selbst den Barbesitzern manchmal zu langweilig sind, lassen diese sich einiges für ihre Gäste einfallen.
5 Lokale, die sich was haben einfallen lassen:
Razzia - Zwischen Trüffelgold und Moscow Mule
Im Razzia flimmerten in den zwanziger Jahren Stummfilme über die Kinoleinwand, später gab es Pornos und dann kümmerten sich Besetzer um die Villa im Seefeld. Seit Sommer letzten Jahres empfängt einen hier eine Bar und ein Restaurant. Zu den feinen Drinks wird Trüffel-Popcorn serviert. Klar, wir sind hier im Zürcher Seefeld, da muss man sich schon was einfallen lassen. Das Popcorn wird frisch zubereitet und mit Meersalz und der schwarzen Knolle verfeinert. Sehr zu empfehlen, vorausgesetzt man liebt Trüffel.
Das Razzia an der Seefeldstrasse hat wunderbare Popcorn zu bieten. Foto: lunchgate.
Simplon Bar - Popcorn mit einer gewissen Würze
Die Simplon Bar, die in der Nähe des Hauptbahnhofes zu finden ist, trumpft mit einer vielfältigen und grossen Cocktail- und Whiskey-Karte. Zu den feinen Drinks werden auch hier keine gewöhnlichen Erdnüsse gereicht, sondern frisches Popcorn mit verschiedenen Gewürzen: Curry, Paprika oder das klassische salzige Popcorn. Neben bekannten Trend-Cocktails, gibt es auch alte Klassiker, wie den Aviator. Wer bei so viel Auswahl den Überblick verliert, kann unverblümt den Chef de Bar nach seiner Empfehlung fragen.
Die Bar in der es die etwas anderen Popcorn gibt. Foto: lunchgate.
Goethe Bar - Wo Dichter auf Radiesschen treffen
Gesünder geht es da in der Goethe Bar der Brasserie Schiller gegenüber vom Opernhaus zu. Hier verzichtet man auf böse Kalorienbomben und setzt auf würzige Radieschen zum Drink. Scheint die Sonne, kann man es sich auf dem Platz vor der Bar gemütlich machen und die wahnsinnig schöne Aussicht über den Sechseläutenplatz geniessen. Beim Anblick des hektischen Gewimmels, schmecken die Radieschen dann garantiert besser.
Widder Bar - Stilvolle Nüssli-Schale
In den schönen Gassen der Altstadt, zwischen Rennweg und Bahnhofstrasse, versteckt sich die Widder Hotel-Bar. In der gemütlichen Bar, die mit einem imposanten Whiskey-Angebot auftritt werden zum Drink unter anderem Trockenfrüchte gereicht. Bananenchips, Aprikosen und Co. erfreuen den Gaumen, während ein Jazzer auf dem Klavier im Hintergrund seine Musik spielt, ohne aufdringlich zu sein. Und sobald die Schale mit den Snacks leer ist, füllen die freundlichen und sehr aufmerksamen Kellner wieder auf.
Die Widder Bar mit den wunderbaren Trockenfrüchten zwischen den Nüssli. Foto: thetimkunz.
Rio - Augen- und Ohrenschmaus
Hier gibt es zwar keine ausgefallenen Snacks (vielleicht ja noch nicht) zum Drink dazugereicht, dafür aber feinen Augen- und Ohrenschmaus. Angeblich dürfen im Rio an der Gessnerallee nur schnuckelige Kellner arbeiten, die aus Graubünden kommen. Wieso? So manch einer behauptet, dass die Bündner die Schönsten der Schweiz sind und ihr Dialekt reihenweise Mädchenherzen dahin schmelzen lässt. Ob das stimmt? Am besten selbst davon überzeugen!
Rio Bar im Innenbereich. Foto: lunchgate
Kennst Du auch noch einen INSIDER Tipp? Schreib es uns in den Kommentaren oder via insider@lunchgate.com.